VERY SPECIAL GENTLEMAN

00_hudorojcov_1050

Евгений Худорожков

Это мужчины, которые вдохновляют, они особенны и делают мир вокруг себя таким. Они настоящие джентльмены. Легко ли их найти сегодня? Нет, их немного, но тем не менее они есть! Hennessy выбирает все особенное и в момент истины, они встречаются: Джентльмен и бокал Hennessy, чтобы рассказать историю о жизни, о правилах джентльмена, эмоциях, чувствах и мире мужчин. Знакомьтесь c Very Special Gentleman.


* * *

01_hudorojcov


VERY SPECIAL GENTLEMAN

………ЕВГЕНИЙ ХУДОРОЖКОВ………
………дизайнер………
………24 лет………

02_hudorojcov


Первый набросок платья был сделан мною в 6 лет.
А когда мне стукнуло 14-ть, вышла моя первая коллекция, приуроченная к такому событию как детский мюзикл под названием Муха-цокотуха. Тогда мне казалось, что это нечто совершенно фантастическое.


Родители отговаривали меня от занятий модой.
Но я твердо гнул свою линию, даже после того как поступил на Архитектуру, а после сбежал в дизайнеры интерьера. Себя не обманешь.


Некоторые мои давние работы вызывают у меня улыбку.
Другие нравятся и даже вдохновляют на создание новых. Время уходит – опыт остается.


Мой идеал – это женщина, идущая в вечернем платье по красной дорожке.
Я хочу быть частью процесса, который дарит миру такие сказочные образы. Я хочу огранять красоту, созданную природой.


Мне часто приходиться работать с невестами
– они мега впечатлительные. Рядом с ними и сам становишься таким. Бывало за день до свадьбы мы с невестой сидели, держась за руки, и плакали уже на пару. Я часто переживаю тоже, что и они.


Наши женщины парадоксальны: они хотят казаться нежными и слабыми
, но в то же время стремятся все держать в своих руках. Если американки просто независимы, то наши прячут под маской стервозности большие запасы нежности. Их не увидишь в висящих шмотках и без макияжа.


03_hudorojcov
04_hudorojcov 05_hudorojcov 06_hudorojcov 07_hudorojcov 08_hudorojcov 10_hudorojcov


На неделе моды в Европе практически не встретишь модельеров афроамериканской внешности.
А в Дакаре, где мне довелось побывать в прошлом году, я наоборот был единственным белым и ловил странные взгляды. Но люди там очень приветливы.


Не так давно вернулся с недели моды в Нью-Йорке.
Красивый город, но очень сумасшедший. Иногда их вежливость сводится к фразе its just business. Это нелегко. И тем не менее там можно добиться многого.


Участие в любой неделе моды – это стресс.
Начиная с выбора моделей для коллекций, заканчивая последними минутами перед показом, когда оказывается что на 10 дизайнеров, всего один утюг, за которым «стоит» очередь в 30 платьев.


Когда мои модели вышли на подиум в Нью-Йорке в платьях из моей коллекции, я был на седьмом небе от счастья.
Спасибо тем людям из Молдовы, которые купили билеты на шоу только для того, чтобы меня поддержать. Там я уже забыл про все трудности.


Иностранцы восприняли меня хорошо.
После показа подходили незнакомые люди и хвалили коллекцию за яркость и необычное содержание. Еще бы! Коллекция называлась «Ciocirlia» и была частично выполнена в молдавском национальном стиле.


Мужчина лучше чувствует женщину.
Поэтому дизайнер женской одежды – это мужская профессия. Тут и доказывать нечего: все лучшие мировые дизайнеры – это мужчины.


Я больше за дизайнерскую мануфактуру, чем за корпоративный бренд.
Это несправедливо, когда хитрый маркетолог, покупает бренд у творца, а потом все проворачивает таким образом, что создатель вынужден оставить компанию.


Я люблю красивых женщин. Люблю украшать красивых женщин.
Люблю думать о красивых женщинах. Люблю видеть красоту даже в тех женщинах, которые почему-то считают себя не очень красивыми.


Моя мечта наладить поставки в США и в Европу
и попасть на неделю моды Mercedes-Benz.


Настоящего отдыха у меня не было два года.
Как правило, то, что я называю отдыхом – это период после показа, когда я еще не начал готовиться к другому.


Я никому бы не пожелал такой жизни…
Искусство оно нещадно, оно требует жертв и иногда слишком больших. Моя мама – мой ангел, который всегда рядом и без нее я бы не смог пройти этот путь. Она отказывается от всего во имя моих целей. Иногда я спрашиваю себя: а заслужил ли я это?


Мне кажется, что если любить жизнь и свою работу, то вторая половинка появится быстрее
, чем, если ее специально искать. Но я верю в любовь. Только свадебное платье для своей половинки я вряд ли сделаю. Уж слишком эмоционально это будет.


Rule_041
Rule_042 Rule_043 Rule_044 Rule_045




photo Eva Elena

Taste of Life magazine { Dolce Vita }, Green Fusion Agency

* Toate drepturile sunt rezervate. Orice utilizare a materialului de pe www.dolcevita.md poate fi efectuat doar cu permisiunea scrisa, adresati request-ul la info@greenfusion.md