INTERVIEW

00_OK_Travel_Anastasia_Beliakova_1050

Анастасия БЕЛЯКОВА: персонаж фильма «Viaggio Sola» очень даже реален.

Не так давно мы побывали на закрытой премьере фильма «Viaggio Sola», о котором мы уже рассказывали. Специально для этого мероприятия из Москвы к нам прилетела Анастасия Белякова, директор российского филиала The Leading Hotels of the World (LHW). До начала премьеры мы немного побеседовали о путешествиях и отелях.


01_OK_Travel_Anastasia_Beliakova_690


Исторически так сложилось, что Leading Hotels является одним из флагманов в гостиничном бизнесе класса люкс. Компания была основана прогрессивными отельерами в 1928 году. Изначально это была ассоциация 5*-ных отелей, созданная владельцами с целью привлечь новую клиентуру, так как они были полностью уверены в качестве отелей друг друга. Эта концепция жива до сих пор. Мы объединяем лучшие отели мира. И любим подчеркивать тот факт, что все они независимые.


Что именно это подразумевает?

Почти все наши отели принадлежат частным лицам, многие являются наследниками, то есть потомственными отельерами. Семьи передают дело из поколения в поколение и отель для них – не просто бизнес. Такие гостиницы, в отличие от сетевиков, которые, как правило, более или менее одинаковы в любой стране, имеют в основе уникальный концепт и свое лицо. С одной стороны хорошо, когда знаешь куда едешь, все предсказуемо. С другой – те, кто многое видел, хотят попробовать что-то новое и необычное, ощутить настоящий местный колорит.

 

Почти все наши отели принадлежат частным лицам, многие являются наследниками, то есть потомственными отельерами. Семьи передают дело из поколения в поколение и отель для них – не просто бизнес.



Насколько широк выбор отелей в вашей компании?

У нас порядка 430 отелей, расположенных в 80-ти странах мира. Есть отели курортного плана, есть с акцентом на услуги СПА, есть отели, расположенные в очень укромных местах или мировых столицах. Но их всех объединяют высокие стандарты качества.


В фильме «Viaggio Sola», который мы все смотрели с удовольствием, героиня – инспектор LHW, измеряет даже температуру супа. А правда ли это и есть ли такой персонаж в жизни?

Конечно, есть! Задача инспектора, который приезжает в отель инкогнито, под видом обычного гостя, проверить соответствие отеля нашим требованиям, которых на сегодняшний день около 800. Огромное внимание уделяется эмоциональной составляющей общения с гостями – насколько приветлив и предупредителен персонал.


Правда ли что сегодня стандартные 5*-ные в Турции по цене почти не отличаются от гостиниц уровня luxury, о которых говорим мы?

Это разные вещи и, полагаю, несравнимые. Ведь не только в цене дело, а в том что, мы получаем за эти деньги. Кстати, и в столь привычной Турции есть отели The Leading Hotels of the World. Например, отель D Hotel Maris – член нашей ассоциации, примечателен тем, что песок для его пляжей привозят из Александрии. По мнению владельца, местный песок не достаточно хорош для его гостей. Если речь о таких отелях, как Leading Hotels, то цена, конечно же, соответствует качеству. Но, как я уже говорила, сложно сравнивать отели типа All Inclusive с теми, которые рекомендуем мы – это разные подходы и разный опыт для гостей.


Есть ли у вас любимчики и существует ли какая-то шкала в рамках сети?

Мы не рейтинговая организация, соответственно, у нас нет «лучших» или «худших». Если отель прошел наш так называемый минимальный порог – к слову, этот минимальный порог довольно сложно достичь – он является членом Leading Hotels. Все отели очень разные и сравнивать их друг с другом нет смысла. К примеру, в Майями у нас есть отель Canyon Ranch Hotel & Spa, его специализация – велнесс и здоровый образ жизни. Здесь нет кока-колы (ни за какие деньги), и взамен клиенту предложат ее аналог из натуральных ингредиентов. В день здесь проходит более 40 тренировок, классов от йоги до кикбоксинга, коучинг-сессий, семинаров по сознательному принятию решений. И такой отель – один. В других отелях гостям предлагают иные концепции.

 

В Canyon Ranch Hotel & Spa нет кока-колы ни за какие деньги. Взамен предложат ее аналог из натуральных ингредиентов.



Какие тренды в путешествиях наблюдаются сегодня? Что интересно тем, кто видел Эйфелеву башню и бывал в гастрономических турах?

Интересно все, что необычно. И гастрономические туры бывают разными – можно сходить на рынок вместе с мишленовским поваром и потом вместе с ним приготовить обед или ужин, а не просто поучаствовать в мастер классе. Можно отправиться на охоту за трюфелями в Тоскане, научиться верховой езде в Шотландии…А вообще мы специализируемся на всем том, что кажется невозможным. Так, один из наших клиентов хотел удивить супругу в ее день рождения. В отеле организовали вечер в шотландском стиле. Подобрали всем гостям шотландские юбки-килты по размеру и обучили волынщика петь по-русски «С днем Рождения тебя!».

Есть идеи, которые на первый взгляд, невозможно воплотить, но не для нас. В этом нам помогают консьержи отелей – подавляющее большинство являются членами профессиональной ассоциации консьержей Clef D’Or и могут практически все: иногда даже достать пригласительные на Каннский кинофестиваль за два дня до его начала.

 

Подобрали всем гостям шотландские юбки-килты по размеру и обучили волынщика петь по-русски «С днем Рождения тебя!».



Теперь у The Leading Hotels of the World есть представитель в Молдове – компания Ok Travel, что для вас это значит?

Обычно мы не даем статус эксклюзивного представителя на каком либо рынке, так как предоставляем услуги всем клиентам и всем туристическим компаниям. OK Travel для нас важный стратегический партнер, так как мы, кажется, имеем схожие ценности. Я рада, что мы нашли общий язык. Команда Ok Travel одна из самых позитивных, с которыми я когда-либо встречалась. Да и офис мне очень понравился. Одним словом Молдова меня встретила тепло и я очень довольна поездкой.


02_OK_Travel_Anastasia_Beliakova_690

на фото: Анастасия Белякова с Татьяной Делиу (директор OK Travel)


OK Travel

Кишинев, ул. Пушкина, 30, оф.24 тел. (+ 373 22) 211 399, (+ 373 22) 211 499

photo Eva Elena
Taste of Life magazine { Dolce Vita }, Green Fusion Agency

* Toate drepturile sunt rezervate. Orice utilizare a materialului de pe www.dolcevita.md poate fi efectuat doar cu permisiunea scrisa, adresati request-ul la info@greenfusion.md