I am… Blackberry Latte

00_rodnitchi_coffee_1050

Юлия Родницки: У меня бывают минуты, когда хочется всех обнять

– A cup of coffee please.
– Skinny or fat?
– Sorry?
– Regular or tall? What will you order be?
– Emm….
«We are what we drink», 2010


В новом выпуске нашего Вкусного проекта – I am coffee, героиней в кадре стала Юлия Родницки. Удивительная женщина и мы сами удивились, как давно общаемся, а интервью еще не делали. Пригласив ее на Blackberry Latte, мы точно знали, что не ошибемся, ведь Юлия всегда была открывательницей новых вкусов. Какие тайны нам открылись? Стоит прочитать интервью и узнать. Всем желаем волшебной недели и ежевичного настроения!

* * *

01_rodnitchi_coffee


………Я скорее………


Я скорее импульсивна, чем рациональна…

И не всегда сразу трезво оцениваю ситуацию. Но умею вовремя потушить огонь и взяться за ум. Потому что эмоции редко приводят к нужному решению, чаще создают дополнительные проблемы там, где их не было. Но не стоит их путать с чувствами – на одном разуме далеко не уедешь.


Трудности лучшая мотивация…

Когда умерла моя мама, мне было 12. Нам с братом пришлось резко повзрослеть. Помню, как стирала белье вручную и вставала в 6 утра, чтобы собрать брата в школу и приготовить завтрак. Это помогло мне в будущем ценить самое малое, что у меня есть и понимать, что новый день – это уже достаточная мотивация для того чтобы жить. Поэтому не воспринимаю людей, которые жалуются.


Одежда – это средство, а не цель…

Если все время крутиться перед зеркалом, придумывая новые луки, рискуешь не успеть сделать что-то важное. У меня нет времени на модные журналы и мои предпочтения скорее основываются на банальном «нравится – не нравится». Главные правила: комфорт опрятность и неброскость стиля. Как того требует моя основная деятельность.


Быть хорошим боссом значит присутствовать везде одновременно…

Будучи менеджером регионального представительства по продаже бытовой техники, сотрудничаю с партнерами, клиентами и персоналом одновременно. Только спускаясь на уровень ниже, можно изучить потребности клиентов. Поэтому часто сама занимаюсь продажами. Объяснить преимущества духовок, плит и «микроволновок» помогает мое кулинарное хобби. И еще важно интересоваться жизнью людей, с которыми работаешь, и быть лояльным к ним – только тогда к вам на работу будут тянуться хорошие сотрудники.


В бизнесе важна прямота…

У нас в делах часто принято вилять, уходить от решения вопросов не отвечая на звонки. Все это не сходится с моими принципами и с принципами компании, в которой работаю – в этом мы с ней одно целое (улыбается). Поэтому часто приходится говорить людям то, о чем другие предпочитают умалчивать. Но в итоге это дисциплинирует партнеров и выходит нам в плюс.


Быть инстаграмщицей – это больше, чем фоткать все подряд…

У меня бывают минуты, когда хочется всех обнять. Улыбнуться, подарить тепло и счастье. Прохожие, правда, не всегда могут воспринять адекватно мой порыв сделать им комплимент или помахать рукой из машины (смеется). Так вот мои фото в инста – это кусочек позитива и энергии. И меня радует, когда люди попробовав что-то из того, что я делаю, потом меня благодарят от души.


Открывать новые Вкусы – это мое…

Я радуюсь открытиям, и всегда изучаю меню на предмет чего-то интересного. Вот, например, в рамках этой съемки я узнала столько новых слов и сделала сама себе Blackberry Latte, и этот экспириенс сделал мой день интересным. Не бойтесь пробовать новое, старое никуда не убежит. Еще узнала много новых слов, даже неожиданно, что столько всего создает хороший кофе. Оказывается в его основе лежит Tucano Espresso Mix, у которого легкая кислинка и горечь, привкус спелых фруктов, а также оттенки цветов, луговых трав, сливы и сушенных бананов.

Счастье – это открыть глаза и понять, что ты живой…
Рук, ног, хорошего здоровья и наличия семьи достаточно для того, чтобы быть полностью удовлетворенным. Жаль, многие этого не понимают. Я знаю семьи, которые живут с небольшим бюджетом на съемной квартире, но при этом намного счастливее тех, у кого есть и дом, и машина, и статус – а в глазах сплошная скука. Все-таки счастье внутри нас…


Я семейный человек…

И для меня очень важны традиции и неписаные правила. Но в отношениях должно быть место и творческому процессу – если все идет по накатанной, то становится скучно… Ссоры и примирения – это то, что делает совместную жизнь разнообразной и не дают ей застыть на одном месте. Но в целом прочность отношений проверяется ситуациями.


Люди ассоциируют меня с улыбкой…

И спрашивают, как мне удается всегда быть в хорошем настроении. На самом деле я улыбаюсь, только когда мне хочется. Или когда все очень плохо – это хороший способ изменить внутренний настрой. Просто становлюсь перед зеркалом и заставляю себя растянуть губы. Реальность меняется мгновенно. Попробуйте!


Важно понять что ты хочешь на самом деле…

Многие убегают от ответа на этот вопрос, прикрываясь ложными стремлениями, чувствами, желаниями. И не могут понять, почему их все время терзает ощущение, что жизнь неправильная. Люди просто не хотят остановиться, чтобы послушать себя – боятся правды. Но это ошибка – так жизнь проходит без нас.


02_rodnitchi_coffee


Кофе в Tucano Coffee, готовится исключительно специально обученным человеком – Бариста. Все бариста прошли обучение по самым высоким стандартам SCAE (Specialty coffee Association of Europe). Все виды кофе в Tucano можно попросить приготовить без кофеина, либо можно купить кофе в зернах специального моносорта Peru Decaf, кофе без кофеина, полученный после специального процесса обработки зеленых кофейных зерен. Даже после обработки сохраняет свой насыщенный вкус и аромат карамели.

 

03_rodnitchi_coffee

04_rodnitchi_coffee

05_rodnitchi_coffee

06_rodnitchi_coffee


………I am Blackberry Latte………

Latte – сочетание эспрессо с молоком – состоящий из 3-х слоев: молоко, эспрессо, молочная пенка. Базой для Latte является эспрессо, приготовленный на базе Tucano Espresso Mix, уникального микса двух моносортов: Costa Rica и Ethiopia. Latte в Tucano бывают разные. Вместе с Юлией мы готовили Blackberry Latte, кофе со вкусом ежевики.

06_rodnitchi_coffee_collage


* * *


photo Eva Elena

Taste of Life magazine { Dolce Vita }, Green Fusion Agency

* Toate drepturile sunt rezervate. Orice utilizare a materialului de pe www.dolcevita.md poate fi efectuat doar cu permisiunea scrisa, adresati request-ul la info@greenfusion.md