МОЕ БАЛИ

20_bali_mocanu_1050_2

Диана Мокану: И как там, в раю?

Путешествия остаются моей великой и настоящей любовью. Всю жизнь, с самой первой поездки, я знала, что готова пожертвовать всем ради путешествий, что не пожалею на них никаких денег. Я хранила верность и постоянство этой любви, в отличие от других моих увлечений. Я отношусь к путешествиям так же, как счастливая мать к ужасному, страдающему коликами, круглосуточно орущему младенцу – мне абсолютно все равно, какие меня ждут испытания. Потому что люблю. Потому что это – мое. Итак, Мое Бали в 10-ти фотоэмоциях или путешествие по стопам Элизабет Гилберт.


~ 01 ~

21_bali_mocanu

На Бали религиозные обряды обладают первостепенной важностью (не надо забывать, что это остров с семью непредсказуемыми действующими вулканами – кто угодно начнет Богу молиться).


~ 02 ~

22_bali_mocanu

Когда встретишь человека другой религии и он захочет поспорить о Боге, выслушай все, что он говорит о Боге. Никогда не вступай с ним в спор о Боге. Лучше всего ответить: «Я согласна с тобой». А потом иди домой и молись кому хочешь. Вот мой совет людям, как не спорить из-за религии.


~ 03 ~

23_bali_mocanu

– Ты был в раю?
– Конечно, был. В рай попасть легко!
– И как там, в раю?
– Красиво. Там все прекрасно. Каждый человек становится прекрасным. Вся еда вкусная. Там все – любовь. Рай – это любовь.


~ 04 ~

24_bali_mocanu

Мысли – единственное, что действительно стоит сдерживать. Об остальном можешь не беспокоиться. Потому что, если не стать хозяином собственного ума, вечные неприятности тебе обеспечены.


~ 05 ~

25_bali_mocanu

В мире хаоса, катастроф и обмана порой можно верить лишь красоте. Художественное совершенство непродажно. Удовольствие нельзя выторговать.


~ 06 ~

26_bali_mocanu

Все знают, что капля вливается в океан, но мало кто догадывается, что и океан сливается с каплей.


~ 07 ~

27_bali_mocanu

«За всю свою историю люди пытались найти ответ всего на два вопроса: «Ты меня любишь?» и «Кто главный?»». Все остальное нам по силам. Но эти две проблемы – любовь и контроль – никого не оставляют равнодушными; о них мы спотыкаемся и провоцируем войны, горе, страдания».


~ 08 ~

28_bali_mocanu

Вчера ночью мне приснилось, что ты каталась отовсюду и повсюду. Ты была так счастлива в моем сне! Твой велосипед катал тебя по всему миру.


~ 09 ~

29_bali_mocanu

Можно поменять жену, сменить работу, национальность и даже религию. Но вот команду ни за что нельзя менять!


~ 10 ~

30_bali_mocanu

Когда на Бали идешь по улице мимо незнакомого человека, первый вопрос, который он тебе задаст: куда идешь? Второй вопрос: откуда ушел? Западному человеку такая пытливость со стороны чужого человека может показаться бесцеремонной, но местные таким образом пытаются сориентироваться, кто ты такой и в какую ячейку тебя распределить, чтобы всем было спокойно и удобно. А скажете: мол, куда иду – не знаю, так, бреду куда глаза глядят – и на сердце у вашего нового балинезийского знакомого станет неспокойно. Гораздо лучше назвать конкретную цель – неважно какую, поверьте, так будет лучше всем.


photo Diana Mocanu

Taste of Life magazine { Dolce Vita }, Green Fusion Agency

* Toate drepturile sunt rezervate. Orice utilizare a materialului de pe www.dolcevita.md poate fi efectuat doar cu permisiunea scrisa, adresati request-ul la info@greenfusion.md