VERY SPECIAL LONG DRINKS

00_hennessy_cocktail_berry_Olea_Bux_1050_2

Оля БУКС: моя работа полностью изменила мои взгляды и сподвигла совмещать несовместимое и пробовать новое…

Коньяк традиционно принято пить, как дижестив под сигару и неспешный разговор. Hennessy Very Special первым сломал этот стереотип и сегодня его негласным слоганом можно считать фразу «Особенный коньяк для молодых и стильных!». Итак, мы начинаем новый проект под названием Вкусовые Эксперименты. Его участники будут готовить Hennessy Very Special Long Drinks, параллельно рассказывая о своих кулинарных предпочтениях, открытиях. Первая гостья – редактор журнала «Просто и Вкусно» Ольга Букс приготовит THE HENNESSY BERRY.


01_hennessy_cocktail_berry_Olea_Bux


Ты открыватель или консерватор в том, что касается Вкусов?

Наше поколение воспитали консерваторами: кашу на завтрак, суп на обед, гречку на ужин – через это прошел каждый. Поэтому не удивительно, что мало кто стремится делать кулинарные открытия. В дополнение: нас не научили понимать что еда – это больше, чем способ набить желудок. Поэтому и отношение к ней соответствующее. Но моя работа полностью изменила мои взгляды и сподвигла совмещать несовместимое и пробовать новое. Поэтому, да: я – открыватель.


Какое открытие стало точкой не возврата в твоих кулинарных взглядах?

Сочетание базилика с фруктами, от одной мысли о котором становилось не по себе, полностью изменило мою кулинарную жизнь, в момент, когда я это попробовала. Оказывается, вкусным может быть не только традиционный Греческий салат или Оливье! Долгое время со мной работала девушка из Америки – Дженнифер. Интересно, что сама она наполовину арабка, наполовину латиноамериканка, а ее муж рос в Африке. Эта смесь культур развила в ней необычные вкусы. Она могла приготовить салат из петрушки, мяты, кинзы, лимона, сладкого перца и кус-куса – я ела и думала, что ничего вкуснее в жизни не пробовала.


Ну и, конечно, интересно узнать, как тебе приготовленный сегодня THE HENNESSY BERRY?

Ранее я не делала и не пробовала long drink на основе коньяка, хотя коктейлями немного увлекаюсь. Приятное открытие! Очень просто сделать, очень мягкий Вкус и шикарный цвет! Вы подгадали с клюквенным соком, это можно сказать мой любимец) Теперь, порадую своих друзей на ближайшей вечеринке!


11_hennessy_cocktail_berry_Olea_Bux

 

THE HENNESSY BERRY

ингредиенты

1 ½ доли Hennessy Very Special
3 ½ доли клюквенного сока
лед и лайм для сервировки

готовим

Налить Hennessy Very Special в бокал хайбол,
засыпать до верха лед в кубиках,
долить клюквенный сок,
украсить долькой лайма.

 

99_hennessy_cocktail_berry_ingredients_2

07_hennessy_cocktail_berry_Olea_Bux

10_hennessy_cocktail_berry_Olea_Bux

12_hennessy_cocktail_berry_Olea_Bux_2

08_hennessy_cocktail_berry_Olea_Bux



photo Eva Elena
Taste of Life magazine { Dolce Vita }, Green Fusion Agency

* Toate drepturile sunt rezervate. Orice utilizare a materialului de pe www.dolcevita.md poate fi efectuat doar cu permisiunea scrisa, adresati request-ul la info@greenfusion.md