I am… Cannabis Coffee

00_i_am_coffee_Yurii_Kuznetsov_1050

Юрий Кузнецов: мой рабочий стол находится у меня в голове – я не могу его оттуда вытащить

– A cup of coffee please.
– Skinny or fat?
– Sorry?
– Regular or tall? What will you order be?
– Emm….
«We are what we drink», 2010


В новом выпуске нашего Вкусного проекта – I am coffee, героем в кадре стал Юрий Кузнецов и осваивал он приготовление Cannabis Coffee, при этом поделился с нами мыслями о здоровом образе жизни, рассказал о том, чем же он на самом деле занимается, и том, что… с друзьми занят вопросом поиска невесты.

* * *

02_i_am_coffee_Yurii_Kuznetsov


………Кто Я………

Босс – не люблю это слово…
Я часть команды, просто в отличие от многих работаю 24 часа в сутки. Со стороны это может видеться, как разговоры ни о чем за чашкой кофе со знакомыми, или чтение книг, или плавание в бассейне. На самом деле мой рабочий стол находится у меня в голове – я не могу его оттуда вытащить, даже когда «офис» закрывается на время отпуска. Я работаю даже лежа на шезлонге.


Энтузиазм людей – место рождения энергии для новых идей…

Вдохновение приходит от других людей. Кто-то болеет здоровым питанием, кто-то компьютерными играми, а мы выбираем те взгляды, с которыми нам будет комфортно и начинаем подражать. Это нормально: мы подражаем в мышлении авторам интересных книг, подражаем соседям в поведении, заражаем друг друга интересами и новыми идеями.


Многие задаются вопросом, чем же я на самом деле занимаюсь…

Так вот моя работа, главным образом, заключается в том, чтобы сломать заборы стереотипов. Когда меня просят создать новый бренд и я вижу в этих людях доверие к моему опыту, я это делаю с большим удовольствием, потому что знаю, что получится хорошо. «Хочу, чтобы было красиво» – наверное, самая страшная фраза из уст клиента для креативщика.


У нас не принято относиться серьезно к дизайнерам…

Казалось бы, занимаются непонятно чем, всю свою жизнь посвящают созданию никому не нужных глупостей. При этом люди забывают, что дизайнер, как инженер, создает что-то новое. Ведь люди, которые придумали первые орудия по обработке земли или камня собственно и были инженерами и дизайнерами по совместительству. Сегодня многие живут по принципу: если ты такой умный, то где твои деньги? При этом забывают, что деньги не всегда добываются честным путем и что может быть иной умный человек не богат, просто потому, что не захотел идти по головам.


Жизнь – это движение: мысли, тела, событий…

Мы можем застыть на одном этапе, обманывая себя в том, что это и есть счастье – когда все хорошо и каждый новый день повторяет предыдущий. Но где-то внутри мы все равно будем понимать, что настоящее счастье нам приносят только перемены. К лучшему или к худшему – не столь важно, потому что перемены – это всегда рост.


20 лет я себя отравлял и не понимал, что не живу осознанно…

А потом будто проснулся. И три пачки сигарет в день и алкоголь остались давно позади. И я не делаю это потому, что можно жить здоровым образом жизни, многие даже не знают, что это такое, просто я не забрасываю в свой организм то, что мешает ему нормально функционировать и эффективно мыслить. Ищу новые вкусы и продукты. Вот сегодня сам себе сделал «Cannabis Coffee». Теперь знаю, как ребята из Тукано его делает, оказалось не так просто.


Готов поделиться очень хорошим и полезным рецептом…

Ядро грецкого ореха, фундук, миндаль, абрикосовая косточка или фисташки (без скорлупы) поместить в пиалу, залить питьевой водой на пару сантиметров выше орехов, подождать 12 часов, ополоснуть питьевой водой и попробовать божественный Вкус чистой энергии Жизни)) Все орехи можно замачивать отдельно. Не замачивать жареные, соленые или прошедшие термообработку.


В свое время у меня были почти все машины, о которых только мог мечтать парень моего возраста…

Я кичился этим – а теперь этого стыжусь. Мне стыдно за то, что я тратил драгоценные минуты жизни на бахвальство. Теперь я езжу на встречи на велосипеде. Вы только подумайте: босс покупает себе автомобиль за 120 тысяч евро для того, чтобы доехать до офиса утром и уехать вечером. При этом не важно, что ехать всего 5 минут. На эти деньги можно обучить 20 специалистов для министерства Сельского хозяйства – людей, которые продвинут новые реформы и поднимут страну на новый уровень. Чем больше машина, за рулем которой едет одинокая девуля лет 18 – тем большее бремя это для человечества.


Люди думают, что наша группа на фейсбуке «Ищу невесту» шутка…

Так вот, это не так. Мы несколько энергичных, достойных, молодых ребят собрались, чтобы найти себе невест. В клубах искали, на улицах искали, что-то не получилось. Ищем хороших невест!


03_i_am_coffee_Yurii_Kuznetsov

04_i_am_coffee_Yurii_Kuznetsov


Кофе в Tucano Coffee, готовится исключительно специально обученным человеком – Бариста. Все бариста прошли обучение по самым высоким стандартам SCAE (Specialty coffee Association of Europe). Все виды кофе в Tucano можно попросить приготовить без кофеина, либо можно купить кофе в зернах специального моносорта Peru Decaf, кофе без кофеина, полученный после специального процесса обработки зеленых кофейных зерен. Даже после обработки кофе сохраняет свой насыщенный вкус и аромат карамели. И еще один немаловажный факт, что в Tucano Coffee кофе готовится на одной из лучших профессиональных кофе-машин в мире Marzocco.

01_i_am_coffee_Yurii_Kuznetsov


………I am Cannabis Coffee………

I_am_coffee_Yurii_Kuznetsov_collage

Cannabis Coffee – одно из предложений нового Green меню под слоганом “Don’t panic, it’s organic”, запуск которого был приурочен к международному дню здоровья.
Еще в 19-м веке на Востоке заметили, что ароматные конопляные семена при определенной обработке очень вкусны, а добавление их в сладости улучшает вкус. Конопля с древности использовалась в кулинарии, как мощный усилитель аппетита, источник растительного масла и как лечебное средство. В Индии конопля входила в состав аюрведических смесей и блюд, а на Руси из конопляных семян готовили каши и добавляли их к другим видам круп.
Семена конопли содержат все незаменимые аминокислоты, являются прекрасным источником белка, растительных жиров, витаминов и эфирных веществ. Семена конопли содержат больше аминокислот, чем молоко, мясо, или яйца, они дают больше энергии, чем энергетические батончики без сахара и гораздо меньше неполезных насыщенных жиров. Семена конопли являются прекрасной пищей для тех, кто не может потреблять сахар, молоко, орехи или мясо. Также в семенах конопли содержится клетчатка, необходимая для успешной работы желудочно-кишечного тракта и выведения шлаков из организма.
Конопляное масло отлично повышает иммунитет, стабилизирует вес и снижает риск появления у человека сердечно-сосудистых заболеваний. Врачи-диетологи установили, что одна горсть конопляных семян способна полностью удовлетворить потребность взрослого организма в суточной норме белка и эфирных масел.


* * *


photo Eva Elena

Taste of Life magazine { Dolce Vita }, Green Fusion Agency

* Toate drepturile sunt rezervate. Orice utilizare a materialului de pe www.dolcevita.md poate fi efectuat doar cu permisiunea scrisa, adresati request-ul la info@greenfusion.md