I am… Cannabis Thai Coffee

00_i_am_coffee_Alexander_Spivac_1050

Александр Спивак: Однажды я поехал в Камбоджу и Лаос, где пропадал три недели с одним рюкзаком на спине.

– A cup of coffee please.
– Skinny or fat?
– Sorry?
– Regular or tall? What will you order be?
– Emm….
«We are what we drink», 2010


В новом выпуске нашего Вкусного проекта – I am coffee, героем в кадре стал Александр Спивак и осваивал он приготовление Cannabis Thai Coffee, при этом признался, что ему не скучно с самим собой, что ему удалось «купить» улицу в центре Кишинева ;), что ему повезло, что его жизнь наполнена эмоциями и при этом он достаточно прагматичен!.

* * *

02_i_am_coffee_Alexander_Spivac


………Кто Я………

 

На мой взгляд, именно эмоции делают нас теми, кто мы есть. Если потеряем их – потеряем самих себя. Поэтому мне не чужды эмоциональные порывы: когда я чему-то радуюсь, весь офис стоит на ушах, а это, на минуточку, целых три этажа. Если же я чем-то не доволен – начинаю метать гром и молнии. Это и называется быть живым – относиться ко всему с полной отдачей, вдыхать страсть и удовольствие в каждое свое занятие, воспринимать с энтузиазмом любое приключение. В погоне за успехом и карьерным ростом очень легко переступить эту черту, когда эмоции становятся вторичны и на смену бурной радости приходит холодный расчет. Я стараюсь балансировать на грани – культивировать в себе и прагматичность, и эмоциональность.

 

Для меня креативность – это образ жизни.
Работа занимает слишком много времени, чтобы можно было позволить себе не любить ее. 40 часов в неделю маяться от скуки, и томиться в ожидании выходных это не про меня. Я считаю, что крайне важно найти свою стезю и нырнуть в этот омут с головой. Тогда можно отказаться от стереотипных образов мышления и выполнять свою работу креативно, главное чтобы мотивацией для вас служила не только финансовая сторона вопроса.

 

Чтение является неотъемлемой частью моей жизни.
Некоторые находят это странным, но каждое утро я просыпаюсь чуть раньше необходимого, где-то в 7-40, чтобы начать свой день за книгой. К выбору литературы отношусь очень осмысленно, так как считаю, что читать нужно много, но отнюдь не многое. Однако даже сотни прочитанных книг не стоят абсолютно ничего, если не умеешь извлекать из них пользу, применять на практике полученные знания. Сама жизнь тоже неплохой учитель, опять же если жить с широко раскрытыми глазами.

 

Во мне гармонично сочетаются креативность и деловые качества.
Мое главное кредо – всегда исполнять свои обещания. Некоторые из этих обещаний выливаются в очень интересные проекты, вспоминать о которых – сущее удовольствие. К примеру, агентству, в котором я ранее работал, позволили снимать ролик в святая святых американского фаст фуда – внутри здания McDonald’s, а прецедентов этому в нашем городе еще не было. Помимо этого мне удалось «купить» главную артерию Кишинева – бульвар Штефан чел Маре. Всего на несколько часов, но он был всецело в нашем распоряжении (с улыбкой)! На данный момент я являюсь одним из двух создателей маркетингового агентства Stone House, в котором мы креативим на полную катушку и сталкиваемся с новыми неординарными задачами.

 

Я не умею скучать.
Однажды я поехал в Камбоджу и Лаос, где пропадал три недели с одним рюкзаком на спине. Почему-то всем интересно, было ли мне скучно путешествовать в одиночестве. Нет, мне не скучно наедине с самим собой. Да и как может быть скучно в абсолютно незнакомом месте в окружении чужих людей, которые живут по другим стандартам и руководствуются другими принципами? Я впитывал в себя все что видел и с радостью отправлюсь в новое путешествие.

 

Любовь – это чувство, которое подстегивает мужчину на великие свершения!
Я счастливчик – я любил и был любим. Мне кажется, для мужчины крайне важно найти ту единственную, к ногам которой хотелось бы бросить весь мир и сделать невозможное. Только влюбленный мужчина может раскрыть свой потенциал на все сто, ведь он способен перевернуть горы ради любимой.

 

Через 10 лет я вижу себя исполненным здоровья и энтузиазма,
а еще отцом пары-тройки озорных ребят. Буду учить уму-разуму своих сорванцов и с детства расширять их кругозор путешествуя по миру.

 

03_i_am_coffee_Alexander_Spivac

04_i_am_coffee_Alexander_Spivac


Летом, когда горячий американо можно пить только рано утром, когда солнце только встало, самое время перейти на холодный кофе. У многих сложился такой стереотип, что кофе – исключительно горячий бодрящий напиток. Это не совсем так. В Tucano Coffee любители кофе дня, американо, капучино или латте, смогут найти свой любимый напиток в варианте Ice. А так же и другие позиции, такие как кофе гляссе, Iced Espresso и… холодный вариант Cannabis Coffee, уже ставшего фирменным напитком Tucano. Thai Cannabis Coffee входит в меню Green под слоганом “Don’t panic, it’s organic”. Холодный крепкий кофе со сладковатым привкусом, оставляет очень интересное послевкусие… как и наш сегодняшний герой.
Многие, когда описывают кофе в Tucano, говорят, что он кислит, но немногие знают почему. Tucano Coffee используют только 100% спешелти арабику, которую сами обжаривают. Вкус Арабики – нежный и ароматный, с выраженной кислинкой, которая является одним из показателей высокого класса кофе. Кофе в Tucano Coffee, готовится исключительно специально обученным человеком – Бариста, который проходит обучение по самым высоким стандартам SCAE (Specialty coffee Association of Europe). Так что, если у Вас есть какие-то вопросы по теме кофе, какой альтернативный способ приготовления кофе лучше всего выбрать домой/в офис или какой моносорт кофе Вам лучше купить, Бариста всегда готов поделиться своими знаниями и опытом.

 
05_i_am_coffee_Alexander_Spivac


………I am Cannabis Coffee………

I_am_coffee_Spivac_collage

Cannabis Thai Coffee – одно из предложений нового Green меню под слоганом “Don’t panic, it’s organic”, запуск которого был приурочен к международному дню здоровья.
Еще в 19-м веке на Востоке заметили, что ароматные конопляные семена при определенной обработке очень вкусны, а добавление их в сладости улучшает вкус. Конопля с древности использовалась в кулинарии, как мощный усилитель аппетита, источник растительного масла и как лечебное средство. В Индии конопля входила в состав аюрведических смесей и блюд, а на Руси из конопляных семян готовили каши и добавляли их к другим видам круп.
Семена конопли содержат все незаменимые аминокислоты, являются прекрасным источником белка, растительных жиров, витаминов и эфирных веществ. Семена конопли содержат больше аминокислот, чем молоко, мясо, или яйца, они дают больше энергии, чем энергетические батончики без сахара и гораздо меньше неполезных насыщенных жиров. Семена конопли являются прекрасной пищей для тех, кто не может потреблять сахар, молоко, орехи или мясо. Также в семенах конопли содержится клетчатка, необходимая для успешной работы желудочно-кишечного тракта и выведения шлаков из организма.
Конопляное масло отлично повышает иммунитет, стабилизирует вес и снижает риск появления у человека сердечно-сосудистых заболеваний. Врачи-диетологи установили, что одна горсть конопляных семян способна полностью удовлетворить потребность взрослого организма в суточной норме белка и эфирных масел.


* * *


photo Eva Elena

place Tucano Coffee
Taste of Life magazine { Dolce Vita }, Green Fusion Agency

* Toate drepturile sunt rezervate. Orice utilizare a materialului de pe www.dolcevita.md poate fi efectuat doar cu permisiunea scrisa, adresati request-ul la info@greenfusion.md