Вечер. Дринки. Разговоры.

00_Vecher_Drinki_Razgovori_Condrea_Pugacenco_1050

Артем Пугаченко и Георгий Кондря о том, почему не стоит одевать рубашку с коротким рукавом и о девушках без каблуков.

Мы уже привыкли сидеть за неспешным разговором и чашкой кофе в Tucano. Жаркое лето на дворе и мы переместились на террасу любимого заведения и после рабочего дня поболтали с двумя городскими модниками – дизайнером Артемом Пугаченко и Георгием Кондря, а также попробовали дринки из нового BoozMenu – Hippy Coffee и Absinthe Illusion.

 

01_Vecher_Drinki_Razgovori_Condrea_Pugacenco

редакция: Наша молодежь стала больше путешествовать, заимствовать элементы стиля у жителей других мегаполисов, что, конечно, влияет на городской стиль. Как думаете, на примере кишиневцев, уже можно говорить об определенном стиле у горожан?

Артем: Думаю, нет. У нас каждый сам по себе: люди одеваются более или менее стильно в зависимости от их рода деятельности. Если работники творческих профессий могут себе позволить более интересные сочетания, то продавцы в бутиках или бухгалтера в массе друг на друга очень похожи: не хотят выделяться, боясь осуждения. В целом люди, конечно, одеваются не очень.

Георгий: А, на мой взгляд, сама большая проблема города в плане эстетики летом – это пляжные шлепанцы, шорты, рубашки с коротким рукавом – если пройтись по центральной улице, можно много такого увидеть. Но пляж от города отличается и надо понимать что куда одевать.

 

редакция: Разве рубашки с укороченным рукавом в летнее время – это ляп?

Георгий: Думаю, это безвкусица. Даже отказался от летней формы на работе, которая предполагает рубашку с укороченным рукавом – если жарко, просто закатываю рукав по локоть.

 

редакция: Такая рубашка делает мужчину более мужественным.

Артем: Согласен. Но, в принципе, если у мужчины хорошая фигура (не слишком худые руки и широкие плечи) он может себе позволить укороченный рукав с манжетами. Но в целом рубашка с коротким рукавом редко кого красит. А на счет шорт – спорный момент, они есть разные, тут надо угадать со стилем.

Георгий: У меня шорты ассоциируются с пляжем. Предпочитаю им рваные джинсы летом, не так жарко. Правда, их сейчас все стали носить.

Артем: Но кроме пляжных шорт, есть большой выбор шорт «на выход». Тому пример: английский стиль. Жаль мало, кто из наших мужчин его приемлет – в этом смысле мы еще диковаты. По поводу рваных джинс, соглашусь: сам их ношу, в прямом смысле донашиваю любимые джинсы до дыр (смеется).

 

редакция: А что на ваш взгляд самое важное в летнем луке?

Артем: Важно чтобы ткани были натуральные. Кстати – это еще одна проблема наших людей – многие из них ради того чтобы выглядеть «не просто» и не помято носят летом синтетику, в которой потеют. Ведь одежда из искусственной ткани комбинированной с простой тканью стоит дороже. Например, выход – это юбка из синтетической ткани с подкладкой из натурального шелка.

Георгий: Для меня в летнем луке очень важна обувь – то насколько она оригинально выглядит на ноге. Никогда не куплю то, что носит весь город. Тем более, что Кишинев позади мировой моды на год с половиной. Это я заметил еще, когда учился в школе. С тех пор ничего не изменилось.

Артем: Почему? Появились стоковые магазины, в которых цены доступны каждому. Пусть выбора все еще мало для того чтобы одежда на прохожих не повторялись. Но все, же это прогресс. Там можно найти и стильную обувь, браслеты, шляпы разных эпох, шорты…

 

редакция: Поговорим о женском луке: все чаще можно увидеть на прогулке девушек в кроссовках и платье или тунике – это на ваш взгляд правильно или девушка и каблук – неразделимые вещи?

Артем: Я только за: лучше красиво «парить» в кедах, чем ковылять на высокой шпильке, тем более что, как правило, у наших девушек каблук такой высоты, что заставляет ее думать больше о том, достаточно ли она выпрямляет коленки, чем о самой прогулке. Думаю, кроссовки не убавляют сексуальности. Тем более что сейчас производители делают такие вещи в которых, и на вечеринку сходить не стыдно: например Nike или New Balance. По-моему удачнее всех носит кроссы с платьем Ирина Беспалюк.

Георгий: К тому же кроссовки – отличный выбор и с точки зрения эстетики: лучше отказаться от открытой обуви, если ноги в неухоженном виде.

 

редакция: Как вы отслеживаете моду: может кто-то из звезд является для вас примером?

Артем: Раньше следил за разными фэшн-блогерами. Теперь, мне остаточно кинуть взгляд на подборки стилей на сайтах, которым доверяю, чтобы понять в каком направлении меняется мода.

Георгий: Обожаю стиль Джанстина Тимберлейка. Каждый раз, когда нужно вдохновение за ним слежу. И еще: обращаюсь за помощью к Артему Пугаченко, каждый раз, когда нужен стильный галстук-бабочка на мероприятие или для прогулки в стиле кэжуал (улыбается).

 

редакция: Как модные парни проводят время по вечерам?

Артем: На террасе с коктейлем, в компании хороших друзей.

Георгий: Люблю погулять по городу, а потом присесть на террасу и наблюдать за людьми.

 

02_Vecher_Drinki_Razgovori_Condrea_Pugacenco

03_Vecher_Drinki_Razgovori_Condrea_Pugacenco

04_Vecher_Drinki_Razgovori_Condrea_Pugacenco

05_Vecher_Drinki_Razgovori_Condrea_Pugacenco

06_Vecher_Drinki_Razgovori_Condrea_Pugacenco

Booze fusion – для нас, для которых не был характерен алкоголь, это эксперимент. Мы всегда делаем упор на здоровый образ жизни и правильное питание. Но лето – это время отпусков, когда каждый отдыхает после холодной зимы и дождливой весны, наслаждается обеденным солнцем и летним вечерним теплом в веселой компании, либо наедине с книжкой. Лето – это время свиданий, новых знакомств, бессонных ночей…
Booze fusion – это смесь стилей, направлений творчества, типов отдыха и веселья, а важнее всего – напитков.
Алкогольная карта включает в себя 4 разных направления: кофе с алкоголем, напитки на основе травяных настоек, классические коктейли и вино.
Кофе с алкоголем – ароматные и необыкновенно согревающие напитки, сделанные на базе эспрессо с добавлением различных ликеров/рома/виски и молока либо сливок.
Напитки на основе травяных ликеров: бехеровка, абсэнт, ягер – изначально все эти ликеры создавались, как лечебное средство, и являются одними из самых ярчайших представителей крепких травяных настоек с высоким градусом алкоголя.
Классические коктейли: куда же лето без Мохито или Маргариты, которые, кстати, есть и с клубничным вкусом и безалкогольные.
Вино: память солнца, живущая в бутылке. Красное, белое, сангрия… Летние вечера в винной стране сложно представить себе без бокала вина и бесконечными разговорами в теплой компании

Vecher_Drinki_Razgovori_Condrea_Pugacenco_collage_2_Condrea

Vecher_Drinki_Razgovori_Condrea_Pugacenco_collage_2_Pugacenco


photo Eva Elena

place Tucano Coffee
Taste of Life magazine { Dolce Vita }, Green Fusion Agency

* Toate drepturile sunt rezervate. Orice utilizare a materialului de pe www.dolcevita.md poate fi efectuat doar cu permisiunea scrisa, adresati request-ul la info@greenfusion.md