#OUR @COLUMNISTS

00_140729_Tobbies_Ricci_1050

Кому – Париж и круассан в самолете, кому – страшные сны о всемирной катастрофе…

Уже в трехсотый раз собираюсь написать о все-устрашающем, последнем и первом президенте императоре персидского государства господине Махмуде Ахмадинижаде. Хотя зачем, не знаю.

Мне просто нравится этот правитель: глаза цвета нефти, уверенный взгляд, IRON MAN во плоти. Правда пока еще никто не знает: спаситель он или разрушитель нашей Голубой планеты. Интересно, владеет ли он на самом деле той ядовито красной кнопкой в желтой оправе, нажатия которой так сильно боятся Штаты?

Крутой президент, слово которого даже в нашем «фейсбушном» мире является жесточайшим законом. Президент государства, из недр которого черпают накопившую имперскими войсками черную кровь и сияющее золото всего мира.

И это совершенно не политика: нет, нет! Она меня совсем не интересует. Это мои мысли о былой истории покорения мира.

А тем временем на улице июльско-воскресная жара. И царство небесное тем рабочим дням восьми часового наказания, от которого я избавился с благими мыслями покорения планеты. И вот я уже на пути в другое колониальное государство, в столицу вечного l’amour pour toujours, хрустящих багетов и охмеляющего запаха рокфора и шампанского вина. Париж мне в помощь!

Выстояв 40-минутную регистрационную очередь из гастарбайтеров нашей страны, я попадаю в зазеркалье повседневки под названием дьюти-фри. Так и хочется потратить весь свой бюджет на пару герметично закрытых пакетиков счастья. Но вот объявляют посадку на борт нашего рейса и я с чистой душой покидаю зону люкс с фразой: «на обратном пути».

В самолете перед взлетом (Кишинев-Париж) за моей спиной невольно слышу разговор двух молодых людей:
– …а я курю с 13 лет! (мужчине примерно 30-35 лет)
– Ничего себе! Да ты герой прямо!
– Ага! Все такие крутые вокруг, говорят: бросай – это легко, главное первые десять дней продержаться! Да уж, легко! Думаешь, я не пробовал?! Бывало брошу, не курю несколько дней, а потом, когда уже совсем невмоготу, снова начинаю курить АСТРУ! Да, АСТРУ, без фильтра, вонючие, жесткие, так чтобы курить расхотелось! Так один раз мне и стало плохо: голова закружилась, ноги подкосились и упал в центральном парке прямо у фонтана. Но все равно курю!
– Ну, ты вообще!
– Да ладно! Это такой кайф, после вкусной еды выйти на улицу и покурить!

В это же время, ко мне подходит симпатичная девушка в красном костюме, стюардесса и мило улыбаясь говорит:
– Здравствуйте, ваше место находится у экстренного выхода. Вы нам поможете в случае надобности? Жаль, что находясь на взлетной полосе нельзя сходить в туалет…!

А едим мы между прочим, Croissant MAX! Вот так, у нас все по максимуму! :)) Ладно, в Париже наемся!


***


Кому – Париж и круассан в самолете,
кому – страшные сны о всемирной катастрофе…

Tobies RICCI.

Tobies_Ricci


Taste of Life magazine { Dolce Vita }, Green Fusion Agency

* Toate drepturile sunt rezervate. Orice utilizare a materialului de pe www.dolcevita.md poate fi efectuat doar cu permisiunea scrisa, adresati request-ul la info@greenfusion.md