MONDAY COFFEE

00_monday_coffee_Andrei_Uptown

Андрей Чобану:
«Кот – настоящий хозяин ресторана Uptown, я – только гость…»

 

01_monday_coffee_Andrei_Uptown

 

 

Как прошли твои выходные?

Как обычно: на работе. С тех пор как я отрыл свое заведение, нет ни одной свободной минуты. Вот наконец-то появился администратор, а то я даже на телефон не успевал отвечать, друзья обижались. В начале любого дела всегда не просто, но сейчас меня радует, что есть народ и это место начинает походить на круг друзей.

 

Расскажи о планах на эту неделю?

Готовимся к открытию террасы – работы много, так как терраса будет выдержана в общем стиле, а для получения нужного результата к работе подключили дизайнера. На неделе проведу с ним несколько встреч и надеюсь, все будет готово к появлению весеннего солнца.

 

Как получилось, что музыкант стал ресторатором?

Это было моей второй мечтой, после музыки. У меня даже есть образование в этой сфере, да и любовь к этому делу передалась от прадеда, который работал поваром. Долго собирал я все в одно целое, казалось, что ремонт никогда не закончится, да и вообще творческим людям непросто справляться с таким количеством организационных мелочей. Но справился. Теперь и концерты тут устраиваем.

 

А что тогда будет с музыкой?

Я не могу жить без музыки, кстати, дома у меня коллекция из 12-ти бас-гитар, которая стоит больше, чем мой автомобиль, но она мне настолько дорога, что даже если нечего будет есть, ее не продам (смеется). Много лет пишу и аранжирую музыку, работал с такими исполнителями, как Alternosfera, Carla’s Dreams и Таня Черга. Но сегодня, к сожалению, ресторанный бизнес отнимает много времени – пока приходится выбирать: музыка или бизнес. Но если друзья просят выступить с ними, не отказываю, да и все равно записываюсь с разными музыкантами.

 

Какие у тебя ожидания от этого года?

Стараюсь не загадывать на будущее – то, что происходит сегодня с экономикой страны, заставляет задуматься о том, как непредсказуем завтрашний день. По возможности буду больше путешествовать и общаться с интересными людьми. Опыт – это единственное на что человек может положиться в любых обстоятельствах.

 

Нашу беседу подслушивал кот: как много времени он проводит у тебя в ресторане?

Вообще, Миша живет дома. Но изредка пробирается в ресторан. Считает себя хозяином этого заведения так, как при его строительстве проводил здесь много времени. А мы тактично притворяемся гостями (смеется).

 

  утро понедельника  
отличное, если правильно начать

  удачный день  
все дни

  любимый кофе  
латте

  любимый завтрак  
омлет

 

02_monday_coffee_Andrei_Uptown

03_monday_coffee_Andrei_Uptown

04_monday_coffee_Andrei_Uptown

05_monday_coffee_Andrei_Uptown

 

photo Eva Elena
Special thanks to Uptown Cafe for being a great host)!
Taste of Life magazine { Dolce Vita }, Green Fusion Agency

* Toate drepturile sunt rezervate. Orice utilizare a materialului de pe www.dolcevita.md poate fi efectuat doar cu permisiunea scrisa, adresati request-ul la info@greenfusion.md