MONDAY COFFEE

00_monday_coffee_Dima_Voloshin

Дмитрий Волошин:
«Кишиневский Международный марафон только один раз будет первым! Что вы будете своим внукам рассказывать: я второй пробежал?)»

 
01_monday_coffee_Dima_Voloshin
 

Что ты делал на этих выходных?
У нас есть традиция по воскресеньям ходить в баню. Я построил экологически чистый дом из бруса с соломенной крышей, на этой даче мы и собираемся. Этот дом работает от электрических панелей и от ветрогенератора. Мы отдыхаем от тяжелой недели, общаемся, без алкоголя, мяса и т.п., можно сказать: «ботаны» собираются поболтать о жизни (смеется). До этого мы бегали на Комсомольском Озере. А в субботу мы устроили детям сладкий день, мы с женой постимся, ну а для детей это период ограничения по сладкому. Но вот в субботу они могут съесть все что хотят.

 

Откуда появилась идея создать сайт sporter.md и почему?
Все что я делал и когда либо начинал в своей жизни мне хотелось делить с людьми вокруг. После чего я втянулся в бег и понял насколько сильно это улучшает качество жизни, я решил рассказать об этом максимальному количеству людей. А тем, кто не услышит с первого раза, мы попытаемся «проесть» мозг и все-таки заставить совершить свою первую пробежку. Этот сайт не только о беге, он развивает любительский спорт в стране, а это основа здоровья нации. Мы делаем различные ивенты и вот сейчас доросли наконец-то до марафона.

 

Этот марафон первый в Молдове?
Да, это первый официальный марафон, был еще один 30 лет назад, но он не был массовым, не было хронометражной системы, была субъективная оценка судей. Так что марафон, который пройдет в Кишиневе 26 апреля, можно назвать первым марафоном нашей страны. Победители получат медали, подарки, все как полагается. Мы будем проводить его ежегодно. Во всех больших городах мира есть свой марафон, вот теперь и в Кишиневе будет.

 

Сколько марафонов ты уже пробежал в своей жизни?
Шесть марафонов, триатлоновские дистанции, Iron man, много всего (улыбается). Наверное, некоторым где-то не верится, что я из курящего человека, для которого выходные проходили в бессмысленных вечеринках, сумел все это сделать. Зато – я живой пример, все возможно и никогда не поздно начинать вести здоровый образ жизни. Я тоже не сразу таким родился, продвинутым.

 

Есть ли у тебя победа на медаль?
Нет, мой лучший результат был входом в 5% самых быстрых на Нью-Йоркском марафоне. Если пересчитать, то будет, наверное, 3000 место)). Но это не значит, что мне безразлично на каком я месте, просто среди бегунов я не лучший, но вот в фридайвинге я получил медаль за первое место, тут больше перспектив для меня, если говорить о призовых местах.

 

Ты будешь бежать Кишиневский марафон?
Я буду его бежать, но не как участник, а как Pacemaker. Это такие люди, которые выступают со стороны организаторов марафона, их задача бежать с определенным темпом. Вот на моей майке будет написано 4:00, это значит, что люди, которые будут бежать за мной и ориентироваться на меня, пробегут марафон за 4 часа. Моя задача пробежать всю дистанцию в ровном темпе, сойти с нее я права не имею, так что это весьма ответственно. Даже в случае травмы, я останавливаться не могу. Pacemaker-ов найти очень трудно, так как им предстоит бежать медленнее своего результата стандартного, они это делают не для собственных достижений, а для того чтобы помочь другим добежать. Тренер Ливиу Кроитору, с которым все могут бесплатно тренироваться для этой дистанции будет Pacemaker-ом на 3:30.

 

Кстати о Ливиу и об этих бесплатных тренировках… как вы умудряетесь это делать и чья эта инициатива?
Да, тренировки есть практически каждый день, их расписание можно увидеть на фейсбуке и они действительно бесплатны. Мы не зарабатываем деньги на спорте, пока мы вкладываем свои и это все бескорыстно. Мы верим в эту инициативу, в будущем появятся и спонсоры, и все остальное. Вообще и остальные мои дела бизнесом сложно назвать. Конечно, деньги важны, но для меня они никогда не были главной целью, я хочу сделать мир вокруг себя лучше.

 

Что бы ты сказал тем, кто еще сомневается выйти на старт этого марафона?
Кишиневский Международный марафон только один раз будет первым! Что вы будете своим внукам рассказывать: я второй пробежал?) Этого никогда не повторится, это особенный момент и стоит попробовать! Тем более, что есть и фан-ран – всего 3 км, есть и дистанция на 10 км, есть 21 и, конечно, полная марафонская дистанция в 42 км. Начало забега будет у Арки на площади в центре, мы побежим до молла, до конца виадука, потом развернемся и побежим до конца Штефана и так будем делать круги.

 

  утро понедельника  
лучшее, это, кстати, единственное утро вне тренировок

  удачный день  
тоже понедельник

  любимый кофе  
это чай)

  любимый завтрак  
много каши

 

02_monday_coffee_Dima_Voloshin

03_monday_coffee_Dima_Voloshin

04_monday_coffee_Dima_Voloshin

 

photo Eva Elena
Special thanks to Uptown Cafe for being a great host)!
Taste of Life magazine { Dolce Vita }, Green Fusion Agency

* Toate drepturile sunt rezervate. Orice utilizare a materialului de pe www.dolcevita.md poate fi efectuat doar cu permisiunea scrisa, adresati request-ul la info@greenfusion.md

Comments

  1. […] организации Sporter Дмитрий Волошин рассказал журналу Dolce Vita, как появилась идея проведения международного […]