Very Special Bartender

00_very special Bartender_#01

Каждый бар обладает большим списком классических коктейлей, но не каждый готов вам предложить что-то особенное, то, что сделает вас “a very special guest”. В рамках данного проекта хорошо знакомые бармены нашего города и настоящие профи своего дела представят вам незаменимые сочетания для современного бара – коктейли на основе коньяка Hennessy Very Special!

 

Meet today: Denis Kisnichan

very special Bartender_#01_1

bartending experience: 12 years
place: Room Café
position: bar manager

 

Денис о себе: «После того, как произошел большой взрыв во вселенной, и спустя много миллионов лет зародилась на нашей планете жизнь. Вскоре после этого появился Я и стал барменом (улыбается). Не люблю о себе всерьез и против излишнего внимания. Просто делаю хорошо свою работу и ею горжусь, хотя и титулов у меня на данный момент уже немало. Я многократный победитель региональных чемпионатов и призер международных. Представляю нашу страну на мировых чемпионатах, а также являюсь организатором «Бои Барменов».

 

very special Bartender_#01_2
 

Hennessy Very Special и коктейли

Коньяк Hennessy Very Special обладает богатой историей и безупречной репутацией качественного и статусного напитка. Все достойные заведения мира держат бутылочку и даже не одну этого eau de vie! Казалось бы смешивать коньяк с другими ингредиентами новый тренд. Но на самом деле лучшие бармены возрождают традицию, которая берет свое начало в далеком 1862 году в Америке. Тогда уважающий себя джентльмен выбирал в баре модные коктейли Sazerac или Brandy Crusta на основе коньяка. Ну, а сегодня мы можем выбрать из целой серии коктейлей на основе Hennessy Very Special: Citrus, Soda, Berry, Apple и Ginger.

 

very special Bartender_#01_3
 

Сегодня я буду готовить для вас коктейль
«Hennessy Citrus» уровня Expert!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ½ доли Hennessy Very Special
½ доли свежего апельсинового сока
½ доли лимонного сока
¼ доли сахарного сиропа
¼ доли яичного белка
лед

 

very special Bartender_#01_4
 

Итак, приступим!

Налить все ингредиенты в шейкер, засыпать лед и энергично встряхивать приблизительно 15 секунд.
Засыпать в стакан рокс кубики льда и отфильтровать на лед содержимое шейкера.
Слегка выжать из цедры апельсина эфирные масла на коктейль и украсить стакан цедрой.

 

very special Bartender_#01_6 (1)

very special Bartender_#01_6 (2)

very special Bartender_#01_6 (3)

very special Bartender_#01_6 (4)

very special Bartender_#01_6 (5)

very special Bartender_#01_6 (6)

very special Bartender_#01_6 (7)

very special Bartender_#01_6 (8)

very special Bartender_#01_6 (9)

very special Bartender_#01_6 (10)

very special Bartender_#01_6 (11)

very special Bartender_#01_6 (12)

very special Bartender_#01_6 (13)

very special Bartender_#01_6 (14)

 

Денис о коктейле:

Очень нежный коктейль из категории сауэров, освежающий цитрусовый с очень красивой текстурой благодаря белку, который так же придает этому напитку мягкость. Очень четкий баланс кислого и сладкого. И самое приятное в этом коктейле его главный компонент – Hennessy Very Special. Главное выдержать баланс, не жалеть льда и рук для его взбивания, а это намного сложнее, чем его компоненты))
О Hennessy Very Special могу сказать одно: идеальное сочетание цены и качества, можно насладиться им как в чистом виде, так и в коктейлях. И пусть вас не удивляет цена коктейля на основе Hennessy, это того стоит! Пусть Вас удивляет смешивать его с колой))

 

very special Bartender_#01_6 (15)

 

photo Eva Elena
place Room Café
Taste of Life magazine { Dolce Vita }, Green Fusion Agency

* Toate drepturile sunt rezervate. Orice utilizare a materialului de pe www.dolcevita.md poate fi efectuat doar cu permisiunea scrisa, adresati request-ul la info@greenfusion.md