Very Special Bartender

00_ubfb_project_Bartenders_#02_nobil

Каждый бар обладает большим списком классических коктейлей, но не каждый готов вам предложить что-то особенное, то, что сделает вас «a very special guest». В рамках данного проекта хорошо знакомые бармены нашего города и настоящие профи своего дела представят вам незаменимые сочетания для современного бара – коктейли на основе коньяка Hennessy Very Special!

 

Meet today: Rodion Prodan

ubfb_project_Bartenders_#02_nobil_ (1)

bartending experience: 21 years
place: Pro Barman school
position: founder and teacher

 

Родион о себе: «Конкурсов в моей карьере было немерено, участвовал, судил, было много эмоций и осталось много воспоминаний. Я даже попал в Книгу Рекордов Гиннесса за самый высокий и слоенный коктейль. Его высота составила 3 метра и 1 см и состоял он из 20-ти различных слоев. Сейчас для меня очень важны не только мои успехи, но и успехи моих учеников, я в это дело вкладываю всю свою душу и их победы радуют меня не меньше, чем свои.»

ubfb_project_Bartenders_#02_nobil_ (2)

 

Hennessy Very Special и коктейли

Коньяк Hennessy Very Special обладает богатой историей и безупречной репутацией качественного и статусного напитка. Все достойные заведения мира держат бутылочку и даже не одну этого eau de vie! Казалось бы смешивать коньяк с другими ингредиентами новый тренд. Но на самом деле лучшие бармены возрождают традицию, которая берет свое начало в далеком 1862 году в Америке. Тогда уважающий себя джентльмен выбирал в баре модные коктейли Sazerac или Brandy Crusta на основе коньяка. Ну, а сегодня мы можем выбрать из целой серии коктейлей на основе Hennessy Very Special: Citrus, Soda, Berry, Apple и Ginger.

 

ubfb_project_Bartenders_#02_nobil_ (3)

 

Сегодня я буду готовить для вас коктейль «Hennessy Soda» уровня Intermediate!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 доля Hennessy Very Special
1 доля лимонада
капля сока лайма
2 тонких дольки огурца

 

ubfb_project_Bartenders_#02_nobil_ (4)

 

Итак, приступим!

ubfb_project_Bartenders_#02_nobil_ (5)

Заполнить стакан рокс кубиками льда. Нарезать несколько долек свежего огурца и положить в стакан. Нарезать лайм и выдавить немного сока в бокал. Налить Hennessy Very Special в бокал и заполнить лимонадом. Помешать коктейль, добавить лед и украсить долькой огурца.

 

ubfb_project_Bartenders_#02_nobil_ (6)

ubfb_project_Bartenders_#02_nobil_ (7)

ubfb_project_Bartenders_#02_nobil_ (8)

ubfb_project_Bartenders_#02_nobil_ (9)

ubfb_project_Bartenders_#02_nobil_ (10)

ubfb_project_Bartenders_#02_nobil_ (11)

ubfb_project_Bartenders_#02_nobil_ (12)

ubfb_project_Bartenders_#02_nobil_ (13)

ubfb_project_Bartenders_#02_nobil_ (14)

ubfb_project_Bartenders_#02_nobil_ (15)

ubfb_project_Bartenders_#02_nobil_ (17)

ubfb_project_Bartenders_#02_nobil_ (18)

ubfb_project_Bartenders_#02_nobil_ (20)

 

Родион о коктейле:

Отличный коктейль для летнего дня! Очень советую попробовать, мы все достаточно сильные консерваторы, как в ресторанах, так и в барах почти всегда выбираем одно и тоже. А такое сочетание, наверное, вообще мало кто пробовал. Коктейль Hennessy Soda тонизирует и оставляет ощущение свежести. Вкус лимонада и огурца в сочетании с таким качественным коньяком как Hennessy Very Special безусловно достоин внимания.
Ну, а о коньяке Hennessy Very Special можно говорить долго, это не просто коньяк, а уже легенда, которая проносит через времена знак качества, а также безупречный вкус. Первое, что приходит мне на ум, когда говорят о коньяке Hennessy Very Special – это Вкусный! И сегодня, благодаря такой широйкой линейке коктейлей на основе Hennessy Very Special, этот напиток актуален как зимой, так и летом!

 

ubfb_project_Bartenders_#02_nobil_ (21)

 

photo Eva Elena
place Nobil Cigars Club
Taste of Life magazine { Dolce Vita }, Green Fusion Agency

* Toate drepturile sunt rezervate. Orice utilizare a materialului de pe www.dolcevita.md poate fi efectuat doar cu permisiunea scrisa, adresati request-ul la info@greenfusion.md