Very Special Bartender

00_ubfb_project_Bartenders_#04_Cocos

Каждый бар обладает большим списком классических коктейлей, но не каждый готов вам предложить что-то особенное, то, что сделает вас «a very special guest». В рамках данного проекта хорошо знакомые бармены нашего города и настоящие профи своего дела представят вам незаменимые сочетания для современного бара – коктейли на основе коньяка Hennessy Very Special!
 

Meet today: Valerii Tarasevici

 
00_ubfb_project_Bartenders_#04_person
 

bartending experience: 20 years
place: Cocos prive
position: bartender

 

Валера о себе: «Начал я свою работу очень давно, не знаю помнит ли кто еще такой клуб, как Каракатица. Профессия как-то сразу полюбилась и стала неотьемлимой частью меня. За эти 20 лет успел проработать во всех легендарных клубах и коктейль-барах этого города, таких как: Deja-Vu, Nostalgie, People, а сейчас в Cocos Prive. Участвовал во многих конкурсах и работал в разных городах. Москва, Одесса научили многому, но в своих стенах всегда приятнее работать и видеть родные лица. В хорошей команде и в хорошем заведении работать одно удовольствие.»

 
ubfb_project_Bartenders_#04_Cocos_ (1)
 

Hennessy Very Special и коктейли

Коньяк Hennessy Very Special обладает богатой историей и безупречной репутацией качественного и статусного напитка. Все достойные заведения мира держат бутылочку и даже не одну этого eau de vie! Казалось бы смешивать коньяк с другими ингредиентами новый тренд. Но на самом деле лучшие бармены возрождают традицию, которая берет свое начало в далеком 1862 году в Америке. Тогда уважающий себя джентльмен выбирал в баре модные коктейли Sazerac или Brandy Crusta на основе коньяка. Ну, а сегодня мы можем выбрать из целой серии коктейлей на основе Hennessy Very Special: Citrus, Soda, Berry, Apple и Ginger.

 
ubfb_project_Bartenders_#04_Cocos_ (2)
 

Сегодня я буду готовить для вас коктейль «Hennessy Berry» уровня Easy!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ½ доли Hennessy Very Special
3 ½ доли клюквенного морса
несколько долек лайма
клубника для украшения коктейля

 
ubfb_project_Bartenders_#04_Cocos_ (3)
 

Итак, приступим!

 
ubfb_project_Bartenders_#04_Cocos_ (4)
 

Заполнить стакан Highball льдом. Нарезать лайм дольками и положить в стакан. Добавить коньяк Hennessy Very Special. Залить клюквенный морс в стакан. Добавить еще немного льда. Аккуратно перемешать. Украсить лаймом и клубникой.

 
ubfb_project_Bartenders_#04_Cocos_ (5)

ubfb_project_Bartenders_#04_Cocos_ (6)

ubfb_project_Bartenders_#04_Cocos_ (7)

ubfb_project_Bartenders_#04_Cocos_ (8)

ubfb_project_Bartenders_#04_Cocos_ (9)

ubfb_project_Bartenders_#04_Cocos_ (10)

ubfb_project_Bartenders_#04_Cocos_ (11)

ubfb_project_Bartenders_#04_Cocos_ (12)

ubfb_project_Bartenders_#04_Cocos_ (13)

ubfb_project_Bartenders_#04_Cocos_ (14)

 

Валера о коктейле:

Мне кажется этот коктейль настолько вкусный, что понравится всем с первого раза. Ягоды – это и есть лето, а терпкость клюквы балансирует выраженный аромат коньяка. Плюс лайм и рецепт отличного летнего дринка готов! С удовольствием сделаю его для вас!
Hennessy Very Special единственный правильный коктейль для таких миксов! Он как будто создан для этого и если вы еще не разу не пробовали коктейль на основе коньяка, я очень рекомендую.

 
ubfb_project_Bartenders_#04_Cocos_ (15)

 

photo Eva Elena
place Cocos prive
Taste of Life magazine { Dolce Vita }, Green Fusion Agency

* Toate drepturile sunt rezervate. Orice utilizare a materialului de pe www.dolcevita.md poate fi efectuat doar cu permisiunea scrisa, adresati request-ul la info@greenfusion.md