Very Special Bartender

00_ubfb_project_Bartenders_#05_Penthouse_ (1)

Каждый бар обладает большим списком классических коктейлей, но не каждый готов вам предложить что-то особенное, то, что сделает вас «a very special guest». В рамках данного проекта хорошо знакомые бармены нашего города и настоящие профи своего дела представят вам незаменимые сочетания для современного бара – коктейли на основе коньяка Hennessy Very Special!
 

Meet today: Alexei Dzugani

 
ubfb_project_Bartenders_#05_person
 

bartending experience: 17 years
place: Tipografia 5 Bar, Bar-catering
position: co-founder, administrator

 

Алексей о себе: «Я начал работать в 15 лет помощником официанта, а в 18 – уже барменом и не представляю свою жизнь вне этой профессии. Всегда старался расти и быть лучше. Уже в 25 был председателем Ассоциации Барменов Молдовы. Мне кажется, что прелесть этой профессии в том, что чем старше бармен, тем он лучше, и все больше ребят это понимают и не воспринимают это дело, как временное. Сейчас не только стою за стойкой, но и администрирую. Надеюсь, всем посетителям нравится, как мы работаем.»

 
ubfb_project_Bartenders_#05_Penthouse_ (2)
 

Hennessy Very Special и коктейли

Коньяк Hennessy Very Special обладает богатой историей и безупречной репутацией качественного и статусного напитка. Все достойные заведения мира держат бутылочку и даже не одну этого eau de vie! Казалось бы смешивать коньяк с другими ингредиентами новый тренд. Но на самом деле лучшие бармены возрождают традицию, которая берет свое начало в далеком 1862 году в Америке. Тогда уважающий себя джентльмен выбирал в баре модные коктейли Sazerac или Brandy Crusta на основе коньяка. Ну, а сегодня мы можем выбрать из целой серии коктейлей на основе Hennessy Very Special: Citrus, Soda, Berry, Apple и Ginger.

 
ubfb_project_Bartenders_#05_Penthouse_ (3)

Сегодня я буду готовить для вас коктейль «Hennessy Apple» уровня Expert!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ½ доли Hennessy Very Special
3 ½ доли яблочного ликера
1 ложка сахара Демерара
корочка лимона
капля лимонного биттера
яблоко для украшения

 
ubfb_project_Bartenders_#05_Penthouse_ (4)
 

Итак, приступим!

 
ubfb_project_Bartenders_#05_Penthouse_ (5)
 

Отмерить и насыпать коричневый сахар в стакан рокс. Наполнить его на треть коньяком Hennessy Very Special. Перемешать ингредиенты и добавить лед. Срезать корочку лимона и добавить в стакан для полного ощущения аромата. Налить в стакан яблочный ликер, пару капель лимонного биттера и украсить кусочками яблока. Ваш коктейль готов.

 
ubfb_project_Bartenders_#05_Penthouse_ (6)

ubfb_project_Bartenders_#05_Penthouse_ (7)

ubfb_project_Bartenders_#05_Penthouse_ (8)

ubfb_project_Bartenders_#05_Penthouse_ (9)

ubfb_project_Bartenders_#05_Penthouse_ (10)

ubfb_project_Bartenders_#05_Penthouse_ (11)

ubfb_project_Bartenders_#05_Penthouse_ (12)

ubfb_project_Bartenders_#05_Penthouse_ (13)

ubfb_project_Bartenders_#05_Penthouse_ (14)

ubfb_project_Bartenders_#05_Penthouse_ (15)

ubfb_project_Bartenders_#05_Penthouse_ (16)

ubfb_project_Bartenders_#05_Penthouse_ (17)

ubfb_project_Bartenders_#05_Penthouse_ (18)

ubfb_project_Bartenders_#05_Penthouse_ (19)

 

Алексей о коктейле:

Мне кажется, это мужественный коктейль, с характером, для ценителей изысканных крепких напитков. Ароматный и очень особенный!
Я большой поклонник коньяка Hennessy – так как его безупречное качество чувствуется, а именно Hennessy Very Special, потому что этот коньяк отлично подходит для употребления в чистом виде со льдом, а также в качестве основного ингредиента в коктейлях.

 

ubfb_project_Bartenders_#05_Penthouse_ (20)
 

photo Eva Elena
place Penthouse
Taste of Life magazine { Dolce Vita }, Green Fusion Agency

* Toate drepturile sunt rezervate. Orice utilizare a materialului de pe www.dolcevita.md poate fi efectuat doar cu permisiunea scrisa, adresati request-ul la info@greenfusion.md