ОТ ОТЦА К СЫНУ

00_Hennessy_XO_#1_Moloman_v5

История начинается с одного человека, с его вдохновения и идеи. Из поколения в поколение передаются знания и любовь к делу, упорство и страсть к успеху. Когда-то Ричард Хеннесси создал неповторимый eau de vie, передав его потом сыновьям, и сегодня спустя 250 лет этот напиток сохраняет свой особенный Вкус и семейные ценности. Герои этого проекта добились своего успеха и передали своим сыновьям самое лучшее. В зимний вечер они встретились за бокалом Hennessy XO, чтобы поговорить.

 

Александр и Дмитрий Моломан

Hennessy_XO_#1_Moloman_-(8)

Hennessy_XO_#1_Moloman_ (2)

Hennessy_XO_#1_Moloman_ (1)

Александр Моломан – успешный юрист, отличный семьянин и пример для подражания. Отец двух сыновей Дмитрия и Сергея.

~

Hennessy_XO_#1_Moloman_ (4)

Hennessy_XO_#1_Moloman_quote_1

Дмитрий Моломан

Отец меня научил быть старательным, трудолюбивым и ответственным. Что бы не случилось эти качества всегда со мной, и я считаю их очень важными для мужчины.

Когда я был ребенком, отец всегда старался уделить мне время, на выходных мы всегда что-то делали вместе, ходили на озеро, ездили куда-то. Помню, как он меня учил водить автомобиль, сразу доверил хорошую машину, можно сказать, машину моей мечты, которую я видел в сериалах. Выехали на трассу и начали учиться. Спасибо отцу за его терпение.

Нам нравятся горы. С малых лет отец учил нас кататься на лыжах, сначала ездили в Румынию, практиковались на простых трассах, а потом уже покоряли крутые горы Австрии, наверное, больше всего мне запомнилась трасса в Зольдене.

Отец всегда считал, что образование очень важно, чтобы человек состоялся в жизни. Я благодарен ему за все усилия и за то, что мне довелось учиться в Лондоне. Мой брат еще там, заканчивает колледж. Ну, а я сейчас здесь и мы не видимся так часто, как бы хотелось.

Я не знаю пока куда приведет меня жизненный путь, отец хотел бы, чтобы я пошел по его стопам и у него есть чему поучиться. Наверное, если бы я уже решился и стал перенимать все его профессиональные знания, то стал бы отличным юристом. Но пока я еще пытаюсь понять мое ли это.

Отец – для меня пример и настоящий мужчина, каких мало. Я хочу состояться, в том числе и для того, чтобы отец мной гордился и чтобы, когда придет момент, я смог ему помогать и быть его опорой, какой он всегда был для меня, чему я очень благодарен.

~

Hennessy_XO_#1_Moloman_ (3)

Hennessy_XO_#1_Moloman_quote_2

Александр Моломан

Я скучаю по тому времени, когда мальчики были детьми, это очень особенное чувство смотреть на то, как они растут, развиваются, быть рядом. Сейчас мой младший сын Сергей в Лондоне и, конечно же, я скучаю по нему. Дмитрий здесь и мы видимся каждый день, но до этого и он пару лет был там.

Для родителей не просто расставаться с детьми, сейчас это, конечно, все не так как раньше, есть такие блага цивилизации, как интернет и скайп. Но тем не менее это не может заменить теплого рукопожатия и общения тет-а-тет.

Мы очень дружная семья и за это отдельное спасибо нашей маме, которая всегда знает, как нас порадовать и вносит особенную энергию в наше мужское общество. Мои сыновья выросли такими и благодаря ей.

Я все равно считаю, что мои сыновья еще дети. Наверное, все родители так думают. Не знаю, когда наступает тот момент, когда ты осознаешь, что твои дети уже совсем взрослые. Думаю, что американцы правильно считают, что человека можно считать взрослым и он может обладать полноценными правами гражданина в 21 год.

Начиная с 15-ти лет я брал сыновей в подмастерья, давал им простые задания на работе, ну а они наблюдали за мной. Считаю это очень важно, ведь тогда дети понимают, как работают их родители, как зарабатываются деньги и их ценность. Как я это называю в шутку – они у меня заведующие канцелярией. Но на самом деле я им давал весьма серьезные задания, иногда даже не по силе, но они справлялись.

Я не хочу их заставлять делать что-либо, но если бы они хотели пойти по моим стопам, то я многое им мог бы дать и передать. Мы вообще семья юристов. Мама наша тоже работает в этой сфере, она также заведующая кафедрой юридического факультета. Сейчас Дмитрий проходит практику в этой сфере, ну а там посмотрим. Главное, чтобы они стали настоящими людьми.

Считаю, что быть у нас юристом – это тяжелая ноша и очень непростая профессия. Необходимо постоянно повышать свои навыки и профессионализм.

Быть мужчиной значит быть ответственным, иметь твердый характер, быть примером. Я всегда старался быть таким. Мне хотелось, чтобы мои сыновья смотрели на меня с восхищением и гордостью, жили и поступали, так как я.

Hennessy_XO_#1_Moloman_ (5)

Hennessy_XO_#1_Moloman_ (6)

Hennessy_XO_#1_Moloman_ (7)

photo Eva Elena
place Nobil Cigar Club
Taste of Life magazine { Dolce Vita }, Green Fusion Agency

* Toate drepturile sunt rezervate. Orice utilizare a materialului de pe www.dolcevita.md poate fi efectuat doar cu permisiunea scrisa, adresati request-ul la info@greenfusion.md