Hennessy Very Special Artist

hennessy_creative_issue3_ (1)

Уже 250 лет как 8 поколений семьи Hennessy признаны за их страсть к искусству и к красоте. Сам французский коньяк Hennessy можно назвать произведением искусства. Hennessy – это гораздо больше чем международный бренд, это «дом» для людей с особенным видением. В рамках данного проекта мы представим несколько творческих личностей, которые расскажут о том, что для них является искусством и вдохновением. И так как красота у них в крови, они открыты к экспериментам и неожиданным сочетаниям. Приглашаем вас взглянуть на мир Hennessy глазами этих талантливых людей.

 

Гречухина Ирина: «Перфекционисту, поверьте, проверяющий не нужен, сам себя замучает, тем, чтобы все было идеально».

hennessy_creative_issue3_ (2)

Любимое дело Ирины привносить красоту в этот мир. Когда-то мечтала быть дизайнером одежды, но вскоре поняла, что работа с пространством ее увлекает больше. Поступив в Институт Искусств, на третьем курсе решилась сменить профессию и стала архитектором и дизайнером интерьеров. Окончила Политехнический Университет Молдовы, еще будучи студентом работала в Московской архитектурной фирме под руководством потомственного архитектора Гибшмана. Сейчас руководит командой «Zen Design», не боится экпериментов и новаторских решений, так что попробовать смешать клюквенный морс с коньяком Hennessy Very Special безумной идеей не показался, а вкус приятно удивил!

Osho Bar&Kitchen, место, в котором проходила наша встреча с Ириной, является одним из ярчайших примеров ее дизайнерского таланта.

hennessy_creative_issue3_ (3)

hennessy_creative_issue3_ (5)

Одевать людей и «одевать» пространство по сути дело очень похожее, ты работаешь с формами, с фактурами, создаешь определенный стиль. Но как не странно, часто встречаешь стильных людей, которые не столь хорошо понимают толк в интерьере, и не потому что их подводит вкус, а потому что у интерьера есть много других моментов, которые придется учесть, как функциональность и эргономика.

Дизайн интерьера несомненно искусство, но требующее очень большой работы каждый день. Это как смотреть на балерину, кажется она так легко порхает на сцене, но мало кто помнит о ее каждодневных трудах, все остается за занавесом.

Самое тяжелое и одновременно самое интересное в моей профессии – это работа с людьми. Нужно быть психологом, уметь выслушать человека, но при этом объяснить свое видение, если вы на одной волне, тогда получается легко, но бывают случаи разные.

У дизайнера должно быть свое мнение, он ведь специалист в своей области, поэтому стоит к нему прислушиваться. Он часто видит дальше и предугадывает больше чем человек обратившийся к нему, ведь созданный интерьер должен быть актуален не только сегодня. Время имеет свойство лететь очень быстро.

Дизайн мечты – это не какая-то константа, ты все время меняешься и с этим и твои мечты. Бывает реализуешь что-то, но в процессе пройдя через большие трудности, понимаешь, что в следующий раз обязательно сделаешь по другому.

Бывают люди открытые к новому, к экспериментам, с ними очень приятно работать, и не потому что легко, вовсе нет, ведь ты выбираешь все на свою ответственность, а уж перфекционисту, поверьте, проверяющий не нужен, сам себя замучает, тем, чтобы все было идеально. Иногда, я вижу что-то что другие не видят, какую-то мелочь, которая прям выводит из себя, и пока не исправлю – не успокоюсь.

Решив однажды послушать себя, свой внутренний голос, а не людей вокруг, не социальные каноны и нормы, можно действительно стать индивидуальностью. Выражать нестандартные мысли местами не просто, но ведь один раз живем. Будьте собой, а интерьер дома – это ваше отражение. И когда вы зайдете в дом, присядете и ощутите такую гармонию и легкая улыбка проскользнет на лице – вот моменты простого, но очень осязаемого счастья.

Бог в деталях, не даром говорят. И иногда никто кроме тебя не может взять и доделать какую-то вроде мелочь, но очень важную для целостности и красоты картины. Тогда садишься, рисуешь часы подряд, пока не получится именно так как видишь в голове. Наверное, ничего не сравнится с этими моментами и муки и одновременного счастья. Это и есть творить, не с чем не сравнимое состояние.

Кто-то скажет что я человек парадоксов, но наверное это можно назвать таким вроде банальным уже для нас словосочетанием как креативная личность. У меня может быть в шкафу творческий или не очень бардак, а при этом чистота линии в дизайне для меня неоспорима. Может люди «болеющие» своей работой меньше уделяют внимания своим личным моментам, так как у них круглосуточно в голове очередной проект или идея.

Вдохновение штука капризная и непредсказуемая. Полностью рассчитывать на него не стоит, трудолюбие и поиск никто не отменял. Тем не менее, эта волшебная штука, когда вдруг тебе приходит какое-то видение, может как визуальный образ, может как фраза и ты уже знаешь что будешь делать. Одного Тарковского хватает на целую жизнь вдохновленных идей.

hennessy_creative_issue3_ (6)

hennessy_creative_issue3_ (7)

hennessy_creative_issue3_ (8)

“Если бы я сравнила коктейль Hennessy Berry с чем-то, наверное, это был бы женский характер, слегка терпкий, при этом настолько неповторимый, что глоток за глотком вскруживает голову” – Гречухина Ирина.

 

THE HENNESSY BERRY

ингредиенты

1 ½ доли Hennessy Very Special
3 ½ доли клюквенного морса
несколько долек лайма
лед

 

готовим

Заполнить стакан Highball льдом. Добавить коньяк Hennessy Very Special. Залить клюквенный морс в стакан. Добавить еще немного льда. Аккуратно перемешать. Украсить лаймом.

 

hennessy_creative_issue3_ (9)

hennessy_creative_issue3_ (10)

photo Eva Elena
Taste of Life magazine { Dolce Vita }, Green Fusion Agency

* Toate drepturile sunt rezervate. Orice utilizare a materialului de pe www.dolcevita.md poate fi efectuat doar cu permisiunea scrisa, adresati request-ul la info@greenfusion.md