Hennessy Very Special Artist

hennessy_creative_issue4_ (0)

Уже 250 лет как 8 поколений семьи Hennessy признаны за их страсть к искусству и к красоте. Сам французский коньяк Hennessy можно назвать произведением искусства. Hennessy – это гораздо больше чем международный бренд, это «дом» для людей с особенным видением. В рамках данного проекта мы представим несколько творческих личностей, которые расскажут о том, что для них является искусством и вдохновением. И так как красота у них в крови, они открыты к экспериментам и неожиданным сочетаниям. Приглашаем вас взглянуть на мир Hennessy глазами этих талантливых людей.

 

Роман Рыбалев: «Если фотография не говорит с тобой, нет желания на нее смотреть, то какая разница, что снято было идеально.»

hennessy_creative_issue4_ (1)

Инженером холодильной промышленности Роман Рыбалев так и не стал после окончания Политехнического Института, куда поступил скорее из практических соображений. Получив первый фотоаппарат в подарок от своего отца в 1984 году, так и не расставался с ним. Попав в Московскую Академию Фотографии в 2002 году, открыл для себя новый мир, а именно, искусство фотографии, которое и стало делом его жизни. Является основателем школы фотографии имени Романа Рыбалева.

 

hennessy_creative_issue4_ (9)

hennessy_creative_issue4_ (3)

hennessy_creative_issue4_ (4)

Сейчас очень много людей занимаются фотографией, в том числе и каких-то случайных, которые не собираются делать это профессией своей жизни, но это вовсе не обесценивает этот жанр как искусство. Всегда были и будут талантливые люди на работы, которых смотреть приятно.

Кто-то берет фотоаппарат в руки, просто для того, чтобы снять свою семью или закат, например. Нет в этом ничего плохого, есть люди профессионалы, есть любители, и так во всем, в других профессиях, в спорте, например. Просто эталон оценки разный и цель тоже.

Мир изменился и продолжает быстро меняться. По сути, чем мы фотографируем не так уж и важно, важно, что получится в результате, картинка, настроение, посыл. Вот я в инстаграм выкладываю только фото, сделанные на телефон, который, кстати, тоже выбирал по камере, это бы звучало странно лет 10 назад. Просто ловлю мгновение и выкладываю.

Техническая сторона фотографии все-таки вторична. Если фотография не говорит с тобой, нет желания на нее смотреть, то какая разница, что снято было идеально. Тем не менее, я всегда за качественный результат вкупе с творческим. К ученикам придираюсь.

Когда люди приходят ко мне на курсы, я выкладываю им всю правду без прикрас, что это на самом деле тяжелая профессия и то, что они себе представляют бегания по полянам с красивыми девушками, имеет мало общего с реальностью и буднями фотографа. Нужно много работать, чтобы чего-то добиться.

Сколько стоит искусство, один напечатанный кадр – дело творца. Хочешь – продаешь, хочешь – бесплатно выставляешь, здесь нет правил.

Я не планирую заранее те серии, которые буду делать для выставок, я вообще мало, что планирую. Бывает возникает спонтанная идея, я делаю кадр, не обязательно, что он будет иметь продолжение. Последняя тема моей выставки была люди и куклы. Как-то я нашел фарфоровую куклу, которая меня чем-то зацепила. Лежала долго на полке. Потом, вдруг я увидел девушку невероятно похожую на нее, и сделал фото. В течение почти 5 лет я продолжал делать такие кадры. Вот и получилась выставка.

Я хочу дать возможность и другим людям самовыражаться, обмениваться опытом, идеями. Вскоре открою новую студию, а даже скорее арт-пространство, где одна выставка будет сменяться другой. Нам предстоит еще много работы.

Мне все равно, люди поняли, что я хотел сказать той или иной фотографией, или нет, я сам себя с трудом понимаю иногда. Этот визуальный образ, часто он говорит с тобой на уровне подсознания и энергии. Разложить это по полочкам и объяснить словами сложно.

Для счастья мне надо мало, не гонюсь за деньгами, мне важно иметь возможность снимать то, что я хочу и как я это вижу, путешествовать, общаться с интересными людьми. Вот так все просто.

Каждый год у меня есть обязательное путешествие в мой день рождения, уже 7-й год пошел. Куда ехать первый раз думал-думал, а уже потом придумал такую интересную фишку – выбираю город, который начинается с буквы из моего имени, и так ездил по порядку. Буквы быстро закончились, поэтому я сделал еще хэштэг на инстаграмме #myhappybirthdaytravel, уже следую этим буквам, их много.

С 2004 года я начал ездить по Молдове и снимать разные пейзажи. Много картинок накопилось, но сейчас меня уже не прельщает снять просто красивый кадр-открытку, ищу что-то более неожиданное, с историей. Вот когда был потоп на Днестре, мы выехали к этому месту и перед нами открылась нереальная картина, где раннее была дорога стала вода, я и отснял это. Бывает, спонтанно можем с женой выехать куда-то и, ничего не планируя, снять что-то красивое.

Фотографу возраст к лицу, а точнее не возраст, а года проведенные с фотоаппаратом в руках. Опыт, который ты получаешь сам во время работы бесценен. И с годами вырабатывается мастерство и собственный стиль, ты становишься личностью, как в жизни, так и в профессии.

hennessy_creative_issue4_ (5)

hennessy_creative_issue4_ (6)

hennessy_creative_issue4_ (7)

“Я по натуре человек креативный, всегда ищу другие грани привычных нам вещей, поэтому коктейль The Hennessy Citrus понравился свежестью идеи и вкусом.” – Роман Рыбалев.

 

THE HENNESSY CITRUS

ингредиенты

1 ½ доли Hennessy Very Special
3 ½ доли кока-колы
½ доли лимонного сока
несколько долек лимона и апельсина
лед

 

готовим

Налить Hennessy в бокал хайбол, добавить лимонный сок и насыпать до верха лед. Налить до половины бокала кока-колу, осторожно размешать, добавить еще кока-колу и украсить дольками лимона и апельсина.

 

hennessy_creative_issue4_ (8)_

hennessy_creative_issue4_ (2)

photo Eva Elena
Taste of Life magazine { Dolce Vita }, Green Fusion Agency

* Toate drepturile sunt rezervate. Orice utilizare a materialului de pe www.dolcevita.md poate fi efectuat doar cu permisiunea scrisa, adresati request-ul la info@greenfusion.md